电竞比分网

今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩

当前位置:电竞比分网 > 政务动态 > 乡镇动态

中台镇多举措拧紧防汛减灾“安全阀”

发布日期:2020年07月27日
分享到:

    近期,全县范围出现了连续的强降雨天气,降水持续时间较长,累计雨量较大,给人民群众的生命财产安全造成极大威胁。镇党委、政府坚持“人民至上,生命至上”的理念,多举措应对持续降雨可能造成的突发事件,全力以赴抓好防汛减灾工作。 

  一是认真排查隐患,完善防汛预案。召开各层次会议对防汛减灾工作进行安排部署,组织各村对辖区内山洪易发区、水塘、沟渠、管涵及低洼地段等进行了拉网式排查。完善了镇级和村级防汛应急预案,建立了汛情预警和信息报送机制,确定了监测人员、避险路径和避难场所。联系县水务局,由专业人员对全镇配备的13个无线预警广播进行了调试,并重新确定应急广播管理员32人,确保预警设备正常运行、有人管理。 

  二是充实防汛物资,组建救援队伍。全力配齐各类防汛物资,保证了救灾所需。目前全镇储备救灾物资31类719件(个),各村储备雨衣、雨鞋、铁锨、手电等应急装备物资900余件(个),均在专门库房存放;联系大型挖掘机、铲车各1辆随时待命。组建了镇政府41人、12村259人的应急抢险队伍,做到汛期24小时通信畅通,保持警惕随时待命。 

  三是强化值班值守,广泛开展宣传。严格落实汛期24小时值班和领导带班制度,编组安排镇领导、镇干部和村干部组成值班队伍,确保在接到上级部门发布的气象预警信息后,能迅速将信息传达给群众并立即组织开展防灾救灾工作。利用村村响、微信群等信息手段,持续宣传防灾减灾知识,结合近期脱贫攻坚入户,深入各社发放防灾减灾宣传资料以及告知书,进一步提升了群众防灾自救的意识和能力。 

灵台发布

灵台发布

新浪微博

灵台电视台

新灵台APP