电竞比分网

今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩

当前位置:电竞比分网 > 政务动态 > 乡镇动态

中台镇“三个加强”推进民族团结进步创建 进宗教场所

发布日期:2020年07月27日
分享到:

   中台镇下河清真寺紧紧围绕民族团结进步创建进宗教活动场所,坚持以 “爱国爱教促和谐”为准则,以铸牢中华民族共同体意识为根本方向,积极推动各民族之间交往交流交融,让民族团结之花在宗教场所盛开绽放,不断开创民族团结进步事业新局面。 

  一是加强民族团结进步创建宣传。通过悬挂标语、摆放展板、设置宣传栏、发放宣传资料,利用喇叭循环播放民族团结进步示范县创建工作的重大意义和基本知识,悬挂横幅5条、摆放展板10个、设置宣传栏4个、发放宣传资料2000份。结合“宗教政策法规学习月”“民族团结进步宣传月”“七五”普法、“党的干部走村社,政策法规进万家”宣讲等活动,广泛深入宣传党的民族宗教理论政策法规,让穆斯林群众多途径、多角度了解民族团结知识和示范县创建工作,努力营造各族群众共同参与创建工作的浓厚氛围。 

  二是加强信教群众思想教育引导。深入推进“三学一做”学习教育和“四进”宗教场所活动,重新布设了下河清真寺民族团结进步展厅,制作展示台16 ㎡,灯箱版面84 ㎡,安装投射灯79个,宣传文化墙70㎡。持续加大教职人员和信教群众思想教育力度,通过举办民族宗教政策法规培训班、辅导宣讲会,发放法律法规书籍、党报党刊、中华优秀传统文化宣传图册等形式,引导信教群众深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神及党的民族宗教政策,了解中华优秀传统文化,带头遵守各项法律法规,今年开展民族宗教政策法规培训班6次、辅导宣讲会2次。充分发挥文化在民族团结进步中的凝聚人心作用,引导教职人员大力宣讲伊斯兰教典籍中维护和谐、助力脱贫攻坚、倡导尊师重教、反对攀比奢华等体现时代风尚文明进步的内容,引导各族群众积极参与民族团结示范家庭和民族团结模范个人争创等活动,不断增强文化认同,促进情感交融,实现共同发展。 

  三是加强各民族之间的文化交流。每年的开斋节,下河清真寺都会邀请汉族群众到清真寺一同欢度节日,汉族的一些文化活动穆斯林群众也会积极参与,形成了回汉民族群众手足相亲、守望相助、共同发展的良好局面。特别是在新冠肺炎疫情防控期间,下河清真寺管委会积极响应党和国家号召,坚决贯彻落实省市县疫情防控工作要求,组织穆斯林群众同镇村干部一道志愿参与村级疫情防控点值班值守,动员管委会班子和信教群众捐款1.3万余元,并送去了方便面、矿泉水、面包等生活物品,为疫情防控工作提供了有力保障,充分展现了在疫情面前不分民族、不论信仰的家国情怀,在回汉民族之间架起了“连心桥”,为全县民族 团结进步创建工作奠定了良好群众基础。 

灵台发布

灵台发布

新浪微博

灵台电视台

新灵台APP