电竞比分网

今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩

当前位置:电竞比分网 > 政务动态 > 乡镇动态

西屯镇召开村务监督委员会主任工作会议

发布日期:2020年07月20日
分享到:

  7月17日,西屯镇召开村务监督委员会主任工作会议。镇纪委书记、纪检干部、各村监委会主任,共计18人参加了会议。 

  会上,对全镇15个村的监委会工作记录进行了展评,镇纪委书记对监委会相关知识和村级“小微权力”6大类35项规范进行了培训,并安排部署了近一阶段纪检监察相关工作。 

  会议要求,一要认真学习,提高思想认识。村务监督委员会是适应新形势发展而建立的,要不断加强对党的最新理论和习近平总书记系列重要讲话精神的学习,深化思想认识,提高政治站位,严格按照中央、省市县委和镇党委的安排部署开展工作。同时,要不断加强对农村各项法律法规和业务知识的学习,切实提高业务素质和工作能力。二要明确职责,切实履职尽责。要通过学习和培训,进一步明确自己的工作职责、权限和任务,摆正位置,找准工作定位,既不越位、也不缺位,消除工作被动应付和怕得罪人的思想,积极主动履行职责。三要严以律己,树立良好形象。各村监委会要大胆工作,但也要依法依规开展监督,尤其在强农惠农政策落实、社会保障救济、“三资”管理,村务公开方面要规范、科学、有效开展监督,要规范言行,做到清正廉洁,树立自己的良好形象,绝不能出现违纪违规的问题。 

    

    

    

    

    

    

    

    

灵台发布

灵台发布

新浪微博

灵台电视台

新灵台APP