电竞比分网

今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩

当前位置:电竞比分网 > 政务动态 > 灵台要闻

李永红调度商贸工业口重点工作

发布日期:2020年07月31日
分享到:

     7月30日,县委常委、统战部部长李永红,分别约谈县工信局、商务局、招商中心主要负责人,就工业商贸招商重点工作和分管领域主要经济指标完成情况,面对面摸底子,实打实找差距,进行了认真调度安排。 

   县工信局、商务局、招商中心主要负责人汇报了前6个月重点工作进展和主要经济指标完成情况,查找了差距短板,分析了存在困难问题,提出了下步工作要求。 

   李永红强调,一要增强信心,主动作为。前6个月工业商贸招商领域努力克服疫情带来的不利影响,各项重点工作进展较快,主要经济指标逐步恢复增长,呈现向好趋稳态势,但还存在部分经济指标欠账较大,个别工业企业主营业务收入利润率下滑严重等问题,实现年度目标任务仍然面临较大压力。要围绕“六稳”“六●!保徊郊岫ǚ⒄剐判模銮吭鹑胃泻徒羝雀校雷ノ仍龀ぁ⒋傧迅飨钫呋,主动作为,挖潜补欠,全力以赴推动各项重点工作落细落实。二要找准短板,迎头赶上。要坚持问题导向,对标对表年度目标任务和高质量发展要求,深入正宇新型建材公司、正大混凝土公司、皇甫谧制药股份有限责任公司进行指导调研,掌握具体情况,摸清摸准底子,科学研判问题症结,以积极有效的措施推动规上企业主营业务收入利润止滑回升,实现三季度突破提升。要高度重视非公经济发展,积极培育新的经济增长点和市场主体,争取年底前至少培育2户限上企业。蓝康医疗器械科技有限公司要充分认识需求紧缩导致产品积压等严竣形势,增强忧患意识,加强供给侧改革,进一步寻求合作空间,积极拓展国际市场,保证企业持续健康发展。三要加强调度,跟踪服务。要继续深入开展企业调研纾困行动,充分发挥部门职能作用,当好企业发展的坚强后盾,帮助解决资金、人才、技术等方面难题,引导企业规范生产经营行为,提升管理水平,增强发展后劲。要凝聚发展共识,树牢“一盘棋”思想,厘清各成员单位职责任务,坚持主动作为、有的放矢、精准招商,强化信息共享、业务对接和项目库动态管理,全力推动兰洽会招商项目落到实处。要抓紧筹备招商引资工作推进会,压紧靠实各部门责任,形成全员招商强大合力。 

灵台发布

灵台发布

新浪微博

灵台电视台

新灵台APP