电竞比分网

今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩

当前位置:电竞比分网 > 政务动态 > 灵台要闻

刘凯调研城市基层党建工作 推进“定题破题”活动

发布日期:2020年07月29日
分享到:

  729按照全县基层党建工作“定题破题”活动和“基层党建质量提升年”活动整体安排,市委常委、县委书记刘凯围绕县委常委会层面确定的“城市社区党建工作整体水平和层次低”的课题,对全县城市基层党建工作进行专题调研。县委常委、县委组织部部长程跟会一同调研。

  刘凯一行先后深入县城市社区碑子沟社区、城东社区、东大街社区,采取实地查看、听取汇报、对谈交流等方式,详细了解了党建引领民主管理、社区治理、社区服务,社区“大党委”成立及运行,驻区单位党组织和在职党员进社区“双报到”及作用发挥情况,并就下一步工作提出明确要求。 

  刘凯强调,做好城市基层党建工作,对于增强城市基层党组织政治功能,补齐工作短板,实现共建共治共享有着非常重要的现实意义。县城市社区党工委要牢固树立城市大党建理念,紧紧围绕强化政治、服务两个功能,发挥好联结各方、协调指导的“轴心”作用,强化上下联系沟通和服务保障,确保做到重视到位、认识到位、措施到位。社区党组织要立足不同区域居民实际和需求特点,创新思维理念,丰富载体方式,切实发挥好“战斗堡垒”作用,分层分类为社区居民提供专业化、多元化、个性化的社会服务,不断提升社会治理服务水平。要全面落实驻区单位党组织和在职党员进社区“双报到”制度,推动建立条块双向用力、双向沟通协商、双向考核激励等机制,引导驻区单位用足用好资金、场所、人才等各类资源优势,做到人到心到认识到,真正参与到社区治理和基层管理中来,更好促进区域协调发展。要以基层党建工作“定题破题”活动和“基层党建质量提升年”活动为抓手,坚持问题导向,聚焦薄弱环节,遵循工作规律,强化工作措施,循序渐进、步步为营,推动城市基层党建各项工作任务落细落实。要树立改革创新理念,积极探索机关党建工作融入城市基层党建工作的途径和模式,坚持以社区党组织为核心,整合各方资源,加快构建组织共建、资源共享、良性互动的城市基层党建新格局,全面提升城市基层党建工作水平。 

  刘凯要求,全县各级党组织要把持续深入开展基层党建工作“定题破题”活动作为融合推进党支部建设标准化和党建统领“一强三创”行动,做好“四抓两整治”工作和开展“基层党建质量提升年”活动的重要抓手,紧盯突出问题和短板弱项,认真调查研究,完善推进措施,强化工作保障,进一步补齐短板弱项、夯实工作基础,推动全县党建工作整体水平不断提升 

  县委办、县委组织部相关负责同志参加调研。 

灵台发布

灵台发布

新浪微博

灵台电视台

新灵台APP