电竞比分网

今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩

当前位置:电竞比分网 > 政务动态 > 部门信息

县人社局:召开保障农民工工资支付标准化工地建设现场观摩培训会

发布日期:2020年07月31日
分享到:

    为迎接国务院对我省保障农民工工资支付工作考核,贯彻省市县根欠薪工作新部署新要求,推进《保障农民工工资支付条例》落实,7月31日,县政府根治拖欠农民工工资领导小组办公室在县人民医院门诊医技综合楼建设项目工地举办全县保障农民工工资支付标准化工地建设现场观摩培训会议。县政府根治拖欠农民工工资工作领导小组成员单位分管领导,工程项目主管或建设单位分管领导,重点企业及施工项目部项目经理和劳资专管员,县劳动监察大队业务骨干约100多人参加了会议。 

  会议传达学习了全市保障农民工工资支付标准化工地建设现场观摩座谈会议精神,工程行业主管部门对标准化工地建设提出具体要求,县治欠办从项目前置合规、实名制门禁系统建立、维权两牌张贴公布、管理人员配备到位、现场管理精细规范、五项制度落实、资料记录收集完整、应急处置有措等方面对保障农民工工资支付标准化工地进行了详细解释,对工地现场资料如何整理进行了指导说明。通过现场样板示范,让与会人员进一步明确了根治欠薪目标、责任和要求,掌握了监管的“尺度”和维权的“路径”,按照“样板”抓好查漏补缺,规范完善工程项目档案资料,为迎接国务院考核赢得主动,为今后根治欠薪工作上台阶打牢基础、趟实路子,为推动从“不能欠薪”“不敢欠薪”向“不想欠薪”转变打开突破口、找准提升点。 

   

灵台发布

灵台发布

新浪微博

灵台电视台

新灵台APP