电竞比分网

今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩

当前位置:电竞比分网 > 政务动态 > 部门信息

县防制重大动物疫病指挥部办公室组织开展 突发重大动物疫情应急演练

发布日期:2020年07月30日
分享到:

   为了进一步提升全县重大动物疫病防控工作水平和突发重大动物疫情应急处置能力,保障畜牧业健康稳定发展和人民群众生命财产安全。728日,县防制重大动物疫病指挥部办公室组织开展了全县突发重大动物疫情应急演练。县防制重大动物疫病指挥部副指挥长、县畜牧兽医中心主任主持本次演练活动,县畜牧兽医中心全体领导干部、13个乡镇畜牧站站长及部分村级防疫员等100多人参加演练。

  此次应急演练活动,严格按照《中华人民共和国动物防疫法》《重大动物疫情应急条例》《突发重大动物疫情应急预案》等有关规定,通过模拟疫情发生场景及现场疫情处理流程,科学再现了突发重大动物疫情从报告、诊断、应急响应、疫情处置、善后处理整个演练过程井井有条,紧张有序。 

  通过演练,有效检验了《突发重大动物疫情应急预案》的科学性和可行性,集中展示了全县应对突发重大动物疫情快速反应能力和实战水平,进一步强化了依法防控、科学防控的意识,促进了畜牧兽医系统防疫人员协同作战的能力,锻炼了队伍,积累了经验,切实提升应对处置突发重大动物疫情的水平,为今后重大动物疫病防控工作开展奠定了坚实基础  

灵台发布

灵台发布

新浪微博

灵台电视台

新灵台APP