电竞比分网

今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩

《中国甘肃网》灵台:扶贫车间“扶”出幸福好日子

发布日期:2020年07月30日
分享到:

  走进什字镇赵家沟村,干净平畅的水泥硬化路、新颖独特的党建广场、大槐树下乘凉的老人,嘻嘻耍闹的小孩形成了无比和谐美好的的幸福画面。

  赵家沟村是什字镇4个贫困村之一,近几年在镇村干部和驻村帮扶工作队齐心协力下,该村发生了翻天覆地的变化。目前全村67户271人贫困人口已全部脱贫,自来水、硬化路、动力电、安全住房等基础设施已全面达标,而如何拓宽致富门路是帮扶单位和村上要解决的难题。2018年以来,在帮扶单位的大力支持下,村上建成了布衣加工和人保鸡场2个扶贫车间,使赵家沟村的村民在家门口就能有活干,有钱挣。

  一大早,赵家沟村的老党员曹俊虎就已经在人保鸡场扶贫车间开始了他一天的忙碌,清理鸡舍、给鸡喂食、水。

  “自从今年鸡场建成以来,我就来这里干活了,每月有1500元的收入,还能照顾上家里,我觉得非常好●!辈芸』⒏咝说乃档馈

  该扶贫车间名为人保鸡场,原因是由中国人民财险保险股份有限公司甘肃省分公司资助建成,建设总投资32万元,占地面积约520平方米,并按照“党员+养殖场+贫困户”带动发展模式,设有1个贫困户党员饲养员,12个党员示范岗,带动38个贫困户发展养殖业●! 

  这个扶贫车间建成以来,受益的村民还有很多。52岁的胡秀萍也是其中受益的一个贫困户,她不仅是布衣扶贫车间的一名手艺熟练的工人,更是喂鸡的一把好手,她家以前经济基础差,自己也没有什么手艺,要想找到合适的工作很难,但自从村上成立了扶贫车间以后,她不等不靠,积极学习布衣加工技术,今年在帮扶单位的扶持下又养了20只鸡,一年下来在家门口就可增加8000多元的收入。

  “我们家的20只鸡苗是扶贫单位免费给我们发放的,我抽空就可以把这些鸡喂了,而且还不耽误做布衣扶贫车间的活,现在这些鸡已经喂了三四个月了,每只鸡大概有10斤左右,预计可以卖2000多元,这对我家来说是一笔不错的收入●!焙闫悸承θ莸母嫠呒钦摺

  “目前鸡场共存栏鸡数量1000只,其中鸡舍集中养殖鸡400只,农户散养600只鸡,预计年可出栏两次,每次出栏1000只,每年可为村集体盈利2万元,带动贫困户发展养鸡1200只,可使贫困户每年户均增收2000元以上●!卑锓龅ノ桓涸鹑死罱ㄆ浇樯芩怠

  通讯员 仇睿红 图/文

灵台发布

灵台发布

新浪微博

灵台电视台

新灵台APP