电竞比分网

今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩

皇甫谧文化园

发布日期:2019年05月15日
分享到:

  皇甫谧文化园位于甘肃省独店镇张鳌坡村境内,距历史文化名城仅8公里。据史料记载,西晋时期著名文学家、史学家、医学家皇甫谧逝后葬于此地。

   

  皇甫谧一生淡泊名利、广交文士、修身隐居、带经而农、潜心钻研医道,他用毕生心血完成了惊世骇俗的医学巨著《针灸甲乙经》,开创了针灸医学先河,为人类健康事业做出了卓越贡献,被誉为“中国古代十大名医”、“世界针灸医学鼻祖”。该园区总占地面积64000平方米,始建于2006年,2010年底建成,并正式对外开放,整个园区以晋汉古建为特色,气宇轩昂,布局紧凑,分为阙门、神楼、献殿、纪念馆、侧殿、回廊、墓区、碑林等八处可参观游览区(点)。其中纪念馆、东、西侧殿内分别为皇甫谧生平馆、中医针灸馆、文史馆,真实反映了皇甫谧在文、史、医、哲方面的辉煌成就,66幅回廊浮雕通过连环画的形式再现了皇甫谧68载自强不息的一生,神楼、献殿、墓区则是各界人士追思先贤、凭吊祭拜的神圣场地。纪念馆内5.69米高的巨型石像乃当今世界上最大的皇甫谧座像。位于墓区的皇甫谧陵墓1963年被列为甘肃省级文物保护单位。基础设施按照国家AAAA级旅游景区标准,配套完善了停车场、休息椅、音响系统、标识牌、垃圾箱等休闲服务功能。园区栽植各类药物树(苗)达50多种,四季松柏常青,绿树成荫,鸟语花香,绿化覆盖率达到60%以上,是一处集文化研讨、科普教育、学术交流、拜谒参观、休闲养生于一体的旅游圣地。

   

  皇甫谧纪念馆

   

  皇甫谧坐像

   

  巨幅皇甫谧出生场景图

   

  医针灸馆内的针灸情景图

灵台发布

灵台发布

新浪微博

灵台电视台

新灵台APP